王俊豪校长率团成功访问澳大利亚、新西兰三所高校

5月26日至31日,应澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology, Sydney)、迪肯大学(Deakin University)和新西兰梅西大学(Massey University)邀请,王俊豪校长率黉舍代表团一行5人赴上述三校进行拜候,并失掉圆满胜利。 在悉尼拜候期间,我校代表团遭到了悉尼科技大黉舍长William Purcell、商学院院长Roy Green、国际部主任Liz Treacy、Sophie Lu等的热情接待。单方分别介绍了各自黉舍的情况,并就先生交换、教师互访、课程对接、学分互认等内容进行了广泛交换,杀青了配合和谈,并进行了签约典礼。 迪肯大学是我校代表团拜候的第二所澳洲大学,该校校长Gary Smith、商法学院Mike Ewing院长、国际部主任Lorne等6人与我校代表团就2+2、3+1、3+1+1.5硕士名目、法学拔尖创新人才实验班短期国际名目等进行了深入交换,并正式签署了配合和谈。 在新西兰拜候期间,我校代表团拜候了梅西大学。该校校长Hon Steve Maharey、分管国际配合的副校长Stuart Morriss、国际部主任Arthur Chin、商学院院长Chris Moore等5人与我校代表团亲切扳谈,就两校发展2+2、3+1、硕士、博士名目配合进行了坦诚、热烈的交换,杀青了配合和谈,并进行了签约典礼。 此外,我校代表团还与梅西大学教授就配合发展中新两国食品安全管制研究进行了友好扳谈,单方均有加强科研配合的愿望。 我校代表团的此次拜候,增进了对南太平洋国家高等教诲的了解,对于我校进一步拓展与澳、新两国高校的交换配合,推进我校教诲国际化具有十分积极的意义。 【拜候大学简介】 1. 澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology, Sydney–UTS) 悉尼科技大学是澳大利亚最大的综合性公立大学之一,在澳洲高校各项指标评价中,名列前茅;该校被英国《泰晤士报》评为全球最国际化的24所大学之一,全球QS 50所顶尖年轻大学的排名为第20名。 2. 澳大利亚迪肯大学 (Deakin University) 迪肯大学是澳大利亚先生规模最大的大学之一,现有在校生4.2万余人。该校被《良好大学指南》授予“科技教诲奖”。迪肯大学以国际化著称,创新、灵敏

伶牙俐齿的教学方法,吸收了全球许多国家和地域的留先生。 迪肯大学商学院是该校富有影响的学院。该学院以金融、会计(CPA课程)、市场营销、国际商务、MBA、电子商务、保险等业余,著名于澳洲。2013-2014年,迪肯大学的QS全国大学业余排名,其会计和金融学业余位列101—150名之间。 3. 新西兰梅西大学 (Massey University) 梅西大学始建于1927年,距今已有87年的办学历史,现有3.6万余名在校生。梅西大学商学院,是新西兰最早获得EQUIS(欧洲商学教诲质量监控协会)和AACSB(美国商学精英协会)认证的大学(全球仅5%的顶尖商学院获此认证),其金融业余被评为亚太地域第一。 梅西大学是许多贸易、农业、食品公司和政府研发部门的配合伙伴,科研名目每一年以15%的速度增长。黉舍的硕士、博士教诲实力雄厚,每一年培养的博士生数量居全新西兰之首。建校87年以来,梅西大学在全国排名中,始终位于新西兰全国大学前三名。根据2013年英国《泰晤士报》全国大学的排名,梅西大学以综合学术研究水平位居全国名校前200强。