服装学院与校科研院深入企业开展时尚产业产教融合调研

为更好地贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教交融的若干意见》文件精神,更好地服务浙江省“时髦万亿工业”的高品质生长,加强时髦人材的培育与供给,促进企业需要融入人材培养环节,9月21日下午,校科研院副院长王晓蓬、梳妆学院院长邹奉元、业余教师李一、朱建龙、吴莹一行先后走访了杭州伊芙丽服饰有限公司、华鼎团体控股有限公司,深化调研梳妆企业对人材的相关需要。

在杭州伊芙丽服饰有限公司,校企双方就浙江省时髦企业生长近况,高校如何与企业互动培养必要性、可行性、次要困难、实现路径与对策提议等问题展开深化探讨,从管理、研发、实操三个层面针对人材培养目标进行了交换。总经理孙公科指出:随着企业产品科技含量增加,迫切需要具有实战威力、市场对接威力、翻新设计威力、复合管理威力的人材。公司对历年校企双方的合作成果默示了高度认可,并对将来的产学研合作的前景抱有信心。

在华鼎团体控股有限公司,我校85级校友、华鼎团体总裁丁雄尔,副总裁刘刚热忱接待并带领我校访问团一行观光了团体办公场地、展厅以及梳妆智能化工厂。针对目前企业生长瓶颈,双方会商了如何以新技术、新思维、新方法为支持,立足时髦工业生长趋势,以树立相适应的教学模式,配置业余教学环节。双方在人材培养上达成共鸣,并提出“携手翻新,共赢将来”的产学研协同目标,在人材培养过程中进行深化合作,共同助力时髦工业人材高端化与多元化培养。

当今我国时髦行业已经向智能制造化、科技化、信息化、互联网+等方向生长。随着工业的逐步升级,将来高端复合型人材将成为企业加快转型升级,向可持续、平稳增长的要害。梳妆学院将继续发展实地调查,按照企业的回响反映,促进校企人材合作,相互借力,寻求探索时髦行业人材培养新模式,以求得将来时髦人材培养机制和模式以及学科和业余的配置与时髦工业、企业的现实需要相一致,

访问团在杭州伊芙丽服饰有限公司

访问团在华鼎团体控股有限公司